Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика из томатов

Увеличить...
Аджика из томатов

томаты - 2,5 кг
сладкий перец - 0,5 кг
острый перец - 3 стручка
морковь - 0,5 кг
репчатый лук - 300 грамм
чеснок - 200 грамм
растительное масло - 250 ml
уксус 6% - 250 ml
сахар - 220 грамм
соль - 60 грамм
чистые стерилизованные банки с крышками

Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена.
Морковь почистить, вымыть, нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить, нарезать кусочками.
Чеснок почистить.
Томаты, перцы, морковь, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Массу влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варим 30 минут при периодическом помешивании на маленьком огне.
Потом добавляем растительное масло, уксус и варим еще 25-30 минут.
Затем добавляем соль, сахар и варим на медленном огне под крышкой еще 1 час.
Готовую аджику горячей раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND