помидоры - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
корень хрена - 100 грамм
стручок острого перца - 2 грамма
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л. с горкой (крупная, не йодированная)
чистые стерилизованные банки с крышками
Зубчики чеснока почистить.
Помидоры вымыть, плодоножки удалить, плоды обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками.
Корень хрена вымыть, тонко срезать кожицу и нарезать.
Хрен, чеснок, кусочек острого перца и томаты пропускаем через мясорубку, массу выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ставим на огонь.
Как только масса закипит огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 5-7 минут.
Готовый острый соус разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (на сутки).
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |