Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Острый соус на зиму

Увеличить...
Острый соус на зиму

помидоры - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
корень хрена - 100 грамм
стручок острого перца - 2 грамма
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л. с горкой (крупная, не йодированная)
чистые стерилизованные банки с крышками

Зубчики чеснока почистить.
Помидоры вымыть, плодоножки удалить, плоды обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками.
Корень хрена вымыть, тонко срезать кожицу и нарезать.
Хрен, чеснок, кусочек острого перца и томаты пропускаем через мясорубку, массу выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ставим на огонь.
Как только масса закипит огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 5-7 минут.
Готовый острый соус разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (на сутки).
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND