капуста - 1 кг
приправа карри - 2 ч.л. с горкой
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 50 ml
растительное масло - 50 ml
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ч.л.
Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, карри, молотый перец, всё перемешать и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем добавляем к капусте уксус, растительное масло, снова всё перемешиваем, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки капуста-карри будет готова.
Перекладываем её в чистую простерилизованную банку, закрываем крышкой и храним в прохладном месте (холодильник или погреб) около двух недель.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |