сладкий перец - 5 кг
острый перец - 4 стручка
чеснок - 500 грамм
вода - 1 литр
растительное масло - 1/2 литра
уксусная эссенция - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена (делайте это в перчатках), нарезать полосками.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать воде закипеть, влить растительное масло, добавить соль, сахар, нарезанные перцы, чеснок, дать покипеть минуту.
Влить уксусную эссенцию, дать покипеть еще минуту, всё разложить по чистым стерильным банкам, закатать крышками, банки перевернуть, укутать, оставить до полного остывания (сутки).
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |