Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика

Увеличить...
Аджика

помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
чеснок - 500 грамм
кинза или петрушка - небольшой пучок
молотый сухой перец чили - 1 пачка (20 грамм)
соль - 3 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками

Помидоры вымыть, дать воде стечь, удалить плодоножки.
Сладкий перец вымыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и семена.
Чеснок почистить.
Кинзу промыть, обсушить, отделить листья от стеблей (стебли больше не понадобятся) и нарезать.
Помидоры, перец, чеснок, кинзу пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить молотый чили, соль, всё хорошо перемешать и оставить на сутки при периодическом помешивании.
Затем раскладываем аджику по стерилизованным охлажденным банкам, закрываем и убираем на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
Приятного аппетита!


Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND