Маринуем чеснок холодным способом.
Нам понадобится:
чеснок - 1 кг
черный перец горошком - 7 шт
гвоздика - 10 шт
вода - 600 ml
уксус 9% - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 3 ст.л.
Очищаем чеснок от верхней шелухи и укладываем в чистую банку.
Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, даем покипеть несколько секунд, снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус.
Заливаем подготовленный и уложенный в банку чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и убираем на 2 месяца на хранение в прохладное помещение.
Через два месяца маринованный чеснок уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
Больше информации в группе "Дачница: дача, сад, огород".
источник: Dachnica.com.ua |