огурцы - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
семена горчицы - 2 ст.л.
жгучий перец - 1/4 стручка
черный перец горошком - 1/2 ч.л.
куркума - 2 ст.л.
яблочный уксус 6% - 400 ml
сахар - 2 стакана
соль - 3 ст.л.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кольцами шириной примерно 0,5 см.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанные огурцы и лук пересыпать солью, и поставить под гнёт на 34-5 часов.
Затем откидываем на дуршлаг, промываем, даем воде полностью стечь.
Делаем маринад: вливем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем семена горчицы, жгучий перец, черный перец горошком, куркуму, сахар, доводим до кипения, огонь уменьшаем, помешивая ждем, когда растворится сахар и тогда добавляем огурцы с луком, как только всё повторно закипит сразу же раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |