сладкий перец - 3 кг
помидоры - 3 кг
чеснок - 100 грамм
острый перец чили - 1 стручок
уксус 9% - 60 грамм
сахар - 200 грамм
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 50 грамм (не йодированной)
чистые банки с крышками
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного пюре.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки, семена и нарезать соломкой.
У острого перчика чили удалить плодоножку, семена и мелко нарезать.
Чеснок почистить, при добавлении его в лечо пропустим через пресс.
Томатное пюре вливаем в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 20 минут.
Потом добавляем в кастрюлю, сладкий перец, острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варим еще 25-30 минут.
Вливаем уксус, всё перемешиваем, снимаем с огня, раскладываем лечо по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |