Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Жгучий перец на зиму

Увеличить...
Жгучий перец на зиму

жгучий перец - 1,5 кг
растительное масло - 2 стакана
петрушка - 1 пучок
хмели-сунели - 3 ч.л.
уксусная эссенция - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками

Жгучий перец промыть, обсушить, удалить плодоножки.
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в него подготовленные перцы, добавляем соль, сахар, всё перемешиваем и тушим на небольшом огне до тех пор когда перец начнет становиться мягким.
Петрушку промыть, обсушить и нарезать (желательно без стеблей, только листья).
Затем добавляем хмели-сунели, нарезанную петрушку, уксусную эссенцию и тушим еще 8-10 минут.
Готовый перец раскладываем по банкам, слегка утрамбовывая, и закатываем крышками.
Банки перевернуть на крышки и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!


Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND