огурцы - 2 кг
чеснок - головка
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 10 шт
листья вишни - 5-6 шт
лист смородины - 1 шт
лист малины - 1 шт
укроп - зонтики укропа
соль - 100 грамм
чистая банка на 3 литра и пластиковая (капроновая) крышка
Огурцы вымыть и замочить в чистой холодной воде на 2 часа.
Берем чисто вымытую сухую банку, выкладываем на дно вымытые листья смородины, малины, вишни и лаврушку, зонтики укропа, черный перец горошком, очищенные зубчики чеснока.
Сверху выкладываем, утрамбовывая, огурцы.
Берем чистую холодную воду, например из фильтра, но можно и из-под крана, заливаем ею огурцы в банке, а затем сливаем воду в другую емкость.
В перелитую в другую посуду воду добавляем соль, растворяем её, заливаем в банку с огурцами, закрываем пластиковыми крышками и ставим банку с огурцами в таз.
Оставляем банку с огурцами на трое суток в тепле, а когда они скиснут, то переносим на хранение в прохладное место (погреб, подпол, подвал, нижняя полка холодильника).
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
Больше информации в группе "Дачница: дача, сад, огород".
источник: Dachnica.com.ua |