огурцы - 4 кг
свежая зелень петрушки - 1 большой пучок
чеснок - 1 головка
растительное масло - 1 стакан (200 грамм)
уксус 9% - 1 стакан (200 грамм)
сахар - 1 стакан (200 грамм)
черный молотый перец - 1 ст.л. (без горки)
соль - 80 грамм
чистые банки с крышками
Огурцы берем небольшого размера, моем, удаляем кончики, разрезаем пополам (вдоль) и отправляем в кастрюлю.
Свежую зелень петрушки промыть, мелко нарубить.
Чеснок почистить, нарезать ломтиками.
В кастрюлю к огурцам добавляем нарезанную зелень петрушки, чеснок, растительное масло, уксус, черный молотый перец, соль, сахар, всё перемешиваем и даем постоять 5-6 часов.
Затем берем чистые баночки, раскладываем в них огурцы из кастрюли так, чтобы банки были полностью заполнены, заливаем сверху маринадом (соком, который огурцы пустили во время маринования) и ставим стерилизоваться на 25-30 минут прикрыв сверху крышками.
Потом банки закатать, укутать, перевернуть на крышки и дать полностью остыть.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: Маринованная капуста, Маринованный имбирь, Зеленые маринованные помидоры, Маринованные помидоры с петрушкой, Маринованные кабачки.
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |