Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Солёные огурцы

Увеличить...
Солёные огурцы

огурцы - столько, сколько будете солить
чеснок - 4 зубчика на кг огурцов
зонтики укропа
листья смородины
уксус 9% - 1 стакан (200 ml)
водка - 1 стакан (200 ml)
вода - 10 литров
соль - 600 грамм
чистые банки

Огурцы промыть, обсушить и сложить в чистые банки перекладывая зонтиками укропа, листьями смородины и чесноком.
Для рассола: берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь, добавляем соль, и когда вода закипит и соль растает снимаем рассол с огня, добавляем уксус, водку и заливаем горячим раствором огурцы в банках.
Банки закрываем капроновыми крышками и выносим в прохладное помещение (подвал или погреб).
Солёные огурцы готовы уже через 3 дня.
В погребе такие огурцы простоят целую зиму.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND