огурцы - 12-13 шт (средние)
чеснок - 3 зубчика
зонтик укропа - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
лимон - 1 кружочек
корень хрена - 1 см длинной
перец душистый горошком - 3 шт
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 0,5 литра
сахар - 75 грамм
соль - 20 грамм (не йодированная)
чистая стерилизованная банка с крышкой на 1 литр
На дно чистой банки положить листья черной смородины, лавровые листы, очищенные зубчики чеснока, кусок корня хрена, зонтик укропа, горошины душистого перца, кружочек лимона.
Хорошо промытые огурцы складываем в банку, заливаем кипятком на 15-20 минут, затем воду выливаем (она нам больше не понадобится).
Маринад: берем воду, добавляем в нее сахар, соль, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только закипит добавляем лимонную кислоту, даем покипеть 1 минуту, заливаем горячим маринадом огурцы, банку закатываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Когда банка с огурцами полностью остынет убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: Маринованный редис, Маринованные сливы, Маринованная свекла, Маринованные кабачки с чесноком, Маринованная капуста по-грузински, Маринованные баклажаны.
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |