свежий укроп - 200 грамм
чеснок - 5 зубчиков
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 80 грамм
соль - 1 ч.л.
Чистая баночка с крышкой
Укроп промыть, обсушить, отделить листья от стеблей.
Листья укропа мелко нарубить, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, добавить растительное масло, соль, свежевыжатый лимонный сок.
Высыпать все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть в пасту.
Укропный соус выложить в чистую банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS - Такой соус хранится несколько месяцев. Если есть сомнения, то просто добавьте еще немного соли.
Вас может заинтересовать: Зелень на зиму, Щавель на зиму, Сырая аджика, Маринованные стрелки чеснока на зиму.
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |