капуста - 1 шт
корень хрена - 1 шт
вода - 1 литр
петрушка - пучок
горчица в зернах
сахар - 30 грамм
соль - 90 грамм
В кастрюле отварить капусту.
Отделить от кочерыжки вареные листья и скрутив их по 3-4 листа в рулет сложить в банки.
В банку добавить небольшой кусок почищенного корня хрена.
Делаем рассол: влить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, промытую и нарезанную зелень петрушки и горчицу, дать покипеть несколько секунд, снять с огня и залить листья капусты в банках.
Банки закатать крышками.
Перед использованием капустные листья промыть водой (убираем соль с поверхности листьев).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |