Один из самых простых способов сохранить острый стручковый перец это его заморозить.
Для этого берем перцы (любой зрелости), промываем их, хорошо просушиваем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем крупными кусками, складываем в пакет для заморозки и убираем в морозильную камеру. Если перчики небольшого размера, то их можно замораживать целиком. В морозилке лежат год абсолютно спокойно без потери вкусовых качеств.
Еще можно хранить острый перец чили в растительном масле. Для этого перцы нужно промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, сложить перец в чистую банку, залить любым растительным маслом, банку закрыть и держать в прохладном месте.
Хорошо хранится острый перец, если его срезать вместе с кустом и связав в пучки подвесить в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Также перчинки можно проколоть толстой иглой с ниткой и нанизав их на нить подвесить для сушки. А можно перцы связать ниткой за хвостики и также повесить в теплом и хорошо проветриваемом помещении.
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |