томаты - 3 кг
сладкий перец - 3 кг
морковь - 1,5 кг
репчатый лук - 1,5 кг
растительное масло - 50 грамм
уксус - 100 ml
сахар - 200 грамм
соль - по вкусу
чистые стерилизованные банки с крышками
Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, перекрутить на мясорубке.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена и нарезаем каждую перчинку вдоль на 5-6 частей.
Влить в кастрюлю томатную массу, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать морковь, репчатый лук, перемешиваем, даем закипеть, огонь уменьшаем и тушим при периодическом помешивании 30 минут.
Затем добавляем в кастрюлю сладкий перец, растительное масло, сахар, соль, уксус, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Горячим раскладываем лечо по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть (около суток) и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |