черешня - 1 кг
сахар - 600 грамм
лимон - 1 шт
яблоко - 1 шт
банки с крышками (стерилизованные)
Из лимона выжать сок.
Черешню вымыть, вынуть косточки, сложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар и выжатый лимонный сок.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить черешню 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Черешню вынуть шумовкой в отдельную посуду.
Яблоко вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с сиропом от черешни и варим до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза.
Потом добавить в кастрюлю черешню, перебить яблоко в сиропе вместе с черешней погружным блендером в пюре (можно растолочь толкушкой).
Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут на маленьком огне, помешивая.
Готовый конфитюр разливаем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |