Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные сморчки

Увеличить...
Маринованные сморчки

сморчки - 1 кг
вода - 600 ml
чеснок - 3 зубчика
гвоздика - 6 шт
черный перец горошком - 6 шт
лавровый лист - 2 шт
уксус - 4 ст.л.
растительное масло - по 1 ст.л. на баночку
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л. (не йодированная)

Сморчки перебрать, промыть, крупные грибы разрезать на несколько частей.
В кастрюлю сложить подготовленные сморчки, лавровый лист, гвоздику, перец, почищенные зубчики чеснока, сахар, соль, влить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит огонь уменьшаем до среднего и варим сморчки 20 минут.
Образовавшуюся пену при варке грибов снимаем.
Через 20 минут варки добавляем уксус и варим еще 10-15 минут.
Раскладываем сморчки в чистые баночки, заливаем горячим маринадом в котором они варились, вливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного масла, закрываем крышками, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное помещение.
Маринованные сморчки будут полностью готовы через сутки.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND