помидоры - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
уксус 9% - 200 грамм
растительное масло - 300 грамм
сахар - 300 грамм
соль - 100 грамм (не йодированной)
чистые стерилизованные банки с крышками
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами.
Морковь почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне при периодическом помешивании 25 минут.
Готовую овощную заправку раскладываем по чистым стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, даем банкам полностью остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |