сок свежевыжатый - 1 стакан
вода - 100 ml
желатин - 30 грамм
сахар - 250 грамм
Свежевыжатый сок слегка подогреть, добавить в него желатин и дать ему раствориться.
В отдельной емкости соединить воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения сахара и снять с огня.
В сахарный сироп влить сок с желатином и размешать.
Основу для мармелада разлить по формочкам или в судочек.
Дать полностью остыть.
Готовый мармелад можно обвалять в сахаре и подаем к столу.
Приятного аппетита!
PS - Если мармелад застывал одним куском, то его нужно нарезать квадратиками тонким ножом.
Больше о вкусных и простых десертах читайте тут.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |