Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Лобио на зиму

Увеличить...
Лобио на зиму

помидоры - 2 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
фасоль - 3 стакана
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 70ml
сахар - 300 грамм
соль - 2,5 ст.л.
простерилизованные чистые банки с крышками

Фасоль замочить на 6-8 часов, потом промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Помидоры вымыть, удалить чашелистики, пропустить через мясорубку.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить в кастрюлю перец, морковь, помидоры, фасоль, растительное масло, соль, сахар, поставить на огонь, дать закипеть, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 30 минут.
Затем добавить уксус и варить еще 10 минут.
В простерилизованные банки разложить лобио, закатать крышками, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Банки с лобио можно хранить в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND