огурцы - 500 грамм
томатный сок - 500 ml
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 3 шт
лист хрена - 1 небольшой
уксус 9% - 3 ст.л.
сахар - 50 грамм
соль - 30 грамм (не йодированной)
чистая банка с крышкой - 1 литр
кипяток
Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 - 1,5 часа.
Зубчики чеснока почистить и наколоть зубочисткой.
Лавровый лист, лист хрена и душистый перец промыть и выложить на дно банки.
Туда же отправляем и зубчики чеснока.
Срезать у огурцов кончики (с двух сторон) и укладываем их в банку.
Берем кипяток, заливаем им огурцы в банке, оставляем на 15 минут.
Затем воду слить.
Еще раз заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут.
Томатный сок влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, добавить соль, сахар и варить минут 7-10.
Воду с огурцов слить, залить в банку томатную заливку и уксус.
Банку закатать крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
PS - Следите, чтобы после кипячения томатной заливки было не меньше 500 ml. Просто добавьте воды в кастрюлю до нужного объема (дайте закипеть).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |