Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Абрикосово-черничный джем

Увеличить...
Абрикосово-черничный джем

Абрикосы 1 кг;
Черника 0.5 кг;
Сахар 3 стакана;
Сок лимона 3 ст. л.;
Тимьян 3 ст. л.;

Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.

Сложить в толстостенную кастрюлю, добавить чернику, лимонный сок, сахар, тимьян и пару столовых ложек воды.

Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивать. Снять пенку. Варить до готовности.

Если пенка появляться перестанет, джем готов. Проверить готовность джема можно так: капнуть капельку джема на тарелку. Капля должна быть упругой и не растекаться быстро.

Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячим джемом, закатать и укутать.

источник: legkogotovit.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND