Абрикосы 1 кг;
Черника 0.5 кг;
Сахар 3 стакана;
Сок лимона 3 ст. л.;
Тимьян 3 ст. л.;
Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
Сложить в толстостенную кастрюлю, добавить чернику, лимонный сок, сахар, тимьян и пару столовых ложек воды.
Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивать. Снять пенку. Варить до готовности.
Если пенка появляться перестанет, джем готов. Проверить готовность джема можно так: капнуть капельку джема на тарелку. Капля должна быть упругой и не растекаться быстро.
Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячим джемом, закатать и укутать.
источник: legkogotovit.com |