Для консервирования кабачков или баклажанов в томатном соусе на 10 пол-литровых банок возьмите 5.5 кг. баклажанов или кабачков.
Для приготовления фарша возьмите: 450 г моркови, 100 г белого корня, 150 г лука, по 20 г петрушки и укропа, 30 г соли, перец горький и душистый молотый - по вкусу
Для приготовления соус для заливки возьмите: 800 г томат-пасты, 50 г сахара, 40 г соли, растительное масло для жаренья и заливки
Для консервирования аджики «Огонек» 2,5 кг. возьмите следующие компоненты: 2.5 кг красных помидор, 500 гр. кисло - сладких яблок, 500 гр. болгарского перца, 500 гр. моркови, 50 гр. зеленого укропа, 50 гр. зелени петрушки, 120 гр. очищенного чеснока, 75 гр. красного жгучего перца.
Для консервирования кабачков "Анкл-Бенс" возьмите следующие компоненты: 1.5 кг. помидор, 1.5 кг. мелких или средних кабачков, 0.5 кг. болгарского перца, 1 кг. лука репчатого.
Для консервирования кабачков по-украински возьмите на 10 пол-литровых банок следующие ингредиенты: кабачки - 8.4 кг., масло подсолнечное для обжаривания - 270 г., масло подсолнечное для добавления в банки - 260 г., чеснок - 80 г., зелень петрушки и укропа - 35 г., соль - 60 г., уксус 6% - 300 г.
Для консервирования печеных баклажанов возьмите на 6 кг сырых баклажанов: 300 г 6% уксуса, 100 г соли. На банку объемом 0.5 л нежно: 10 г соли, 1.5 столовые ложки уксуса, 460 г., печеных баклажанов.
•Кабачок (среднего размера) — 6 кг
•Лук репчатый — 1 кг
•Томатная паста — 0.5 л
•Масло растительное — 1 стак.
•Сахар — 4 ст. л.
•Соль — 2 ст. л.
•Уксус (9%) — 4 ст. л.
•Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
•Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
•Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
•Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
•Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
•Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
•Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Чеснок — 3-4 зуб.
•Лавровый лист — 2 шт
•Петрушка
•Укроп
•Кинза
•Базилик
•Масло оливковое (или растительное )
•Помидор — 1 кг
•Лук репчатый — 300 г
•Перец болгарский — 3-4 шт
•Сахар-песок — 0,5 стак.
•Соль — 1 ч. л.
•Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
•Масло растительное (для жарки)
•Уксус (70%) — 1 ч. л
•Помидор — 4 кг
•Перец болгарский — 1,5 кг
•Перец чили — 3 шт
•Чеснок — 200 г
•Уксус (9%) — 200 мл
•Соль — 2 ст. л.
[« ::
«« ::
531..540 ::
541..550 ::
551..560 ::
561..570 ::
571..580 ::
»»