1 кг малины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 кг малины, 1,3 кг сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.
200 г крупноплодной черной смородины, 200 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока.
1 кг черной смородины, 1,5—1,8 кг сахара.
1 кг спелой крупной облепихи, 500 г сахара.
При подготовке данной статьи я еще раз пересмотрел рецепты и старинные, и самые современные, и отечественные и зарубежные. Основными консервирующими веществами предлагаются кислота, соль, сахар.
кабачки - 1 кг
помидоры мелкие - 400 г
огурцы - 400 г
сладкий перец - 200 г
зелень
лавровые листья - 2 шт.
перец черный и душистый горошком
вода - 1,3 л
сахар - 100 г
соль - 60 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
помидоры - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 200 г
соль - 2 ст. ложки (с верхом)
растительное масло - 1/2 л
рис - 1/2 кг
зелень и морковь по вкусу
[« ::
«« ::
611..620 ::
621..630 ::
631..640 ::
641..650 ::
651..660 ::
»»