зеленые помидоры
лук
растительное масло для жаренья
томатный соус:
красные спелые помидоры
базарные сладкие помидоры
оливковое масло холодного отжима
стручок горького перца
специи по вкусу
Состав:
на 10 банок емкостью 0.5 л: кабачки - 12.5 кг, лук - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красный молотый перец - 30 г,
уксус 6% - 60 г или 260 г помидоров
Ингредиенты:
Ягоды малины - 1.0 кг, сахар - 1.2кг
Ингредиенты:
(3 банки по 0,5 л).
2 кг сладких яблока (сорта 'грэнни смит'),
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока,
80 г светлого изюма,
сок 1 лимона,
1 палочка корицы.
На 1 кг черной смородины:
1.5 кг сахара песка, 2 стакана воды
Для консервирования отбирают свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
На 1 кг слив необходимо 0,5 кг сахара
1 кг крепких, не перезревших ягод, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка винной кислоты
5 кг спелых абрикосов, 1 1/2 -2 кг сахара
[« ::
«« ::
801..810 ::
811..820 ::
821..830 ::
831..840 ::
841..850 ::
»»