Ингредиенты:
Ягоды малины - 1.0 кг, сахар - 1.2кг
Варят малиновое варенье небольшими порциями (1.5-2кг). Малину обязательно промойте в дуршлаге под слабым напором воды или окуните несколько раз в чистую холодную воду. Дайте воде стечь. Подготовленные ягоды послойно пересыпать в эмалированном тазу сахаром и дать настояться при комнатной температуре 6-8 часов до появления ягодного сока, после этого содержимое осторожно перелить в варочный таз, и поставить на слабый огонь. Когда сахар растворится в ягодном соке, огонь усилить и варить 15-20 минут, после этого таз снять с огня на 30 минут, затем варенье прокипятить еще раз. При варке выделяется очень много пены. Ее обязательно осторожно удалите шумовкой или ложкой, собирая к центру таза круговыми движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с вареньем можно поставить в холодную воду. После полного охлаждения расфасуйте варенье в подготовленные банки
источник: povarenok.ru |