Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Икра кабачковая домашняя

Увеличить...
Икра кабачковая домашняя

Состав:
на 10 банок емкостью 0.5 л: кабачки - 12.5 кг, лук - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красный молотый перец - 30 г,
уксус 6% - 60 г или 260 г помидоров

Приготовление:

Кабачки хорошенько отмыть щеткой или мочалкой от грязи в проточной воде, срезать плодоножку, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Шкурку с молодых кабачков с нежной кожицей можно не снимать.

Нарезанные кабачки поместить в чугунок, перемешивая довести до кипения, и на небольшом огне уварить в 2.5 раза.

Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

В горячую кабачковую массу добавить обжаренный лук с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить нарезанные помидоры.
Смесь хорошо перемешать, подогреть, перемешивая, и горячей уложить в подготовленные банки.
Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C:
банки емкостью 0.5 л - 70 мин,
емкостью 1 л - 90 мин.

источник: www.kuroed.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND