Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Компот из крыжовника

Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды). После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать.

источник: otvet.mail.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND