Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Томат-пюре

Рецепт №1

Спелые помидоры промыть, очистить и нарезать. Положить в чистую эмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожица не начнет сворачиваться. Затем протереть их и полученное пюре положить в кастрюлю и варить до загустения. Горячее густое пюре разлить в чисто вымытые и сполоснутые горячей водой бутылки.

Бутылки быстро завязать, завернуть каждую отдельно, уложить рядом и покрыть одеялом. Дать им остыть, затем вынуть из-под одеяла, протереть влажным полотенцем и поставить в холодное место.

Рецепт №2

Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Пропустить через мясорубку и протереть. Пюре положить в кастрюлю и варить до загустения. Горячее густое пюре разлить в чисто вымытые и сполоснутые горячей водой бутылки. В остальном поступать, как в предыдущем рецепте.

Рецепт №3

Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожица на помидорах не свернется. Затем их протереть, пюре отмерить, добавить сахара, соли и снова варить приблизительно 30 минут до загустения. Загустевшее, еще горячее пюре разлить в вымытые и сполоснутые горячей водой бутылки, которые сразу же завязать, каждую отдельно завернуть и уложить. Хорошо накрыть одеялом и подождать до охлаждения.

источник: pomidora.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND