Отобрать помидоры средней спелости, уложить их в 3-литровые банки. Перезрелые хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли - 2 столовые ложки, сахара - 4 столовые ложки. Смесь размешать и еще раз поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 0,25 стакана мелко нарезанного чеснока и 0,25 стакана тертого хрена, а также 250 г салатного перца, пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банку с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: 3-литровые - 20 минут, литровые - 15 минут.
источник: pomidora.com |