3 кг зеленых помидоров,
250 г мелкого лука,
корень хрена,
1 ч. л. горчичного семени,
2 лавровых листа,
несколько зерен черного перца,
немного укропа,
1,5 л воды,
1 л 8%-ного уксуса,
150 г сахарного песка
и 50 г соли.
Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные и промытые лук, укроп и хрен. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры. Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры. Банки завязать и поставить в холодное и темное помещение.
источник: pomidora.com |