Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Помидоры соленые

Помидоры, разной степени зрелости, засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, укладывают вместе с пряностями и заливают 6-7%-ным раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые помидоры заливают 6%-ным солевым раствором (60 г на 1 л воды), красные и крупные бурые плоды заливают 7%-ным раствором (70 г соли на 1 л воды). Красные помидоры после заливки выдерживают при температуре 18 - 20° не более суток, затем выносят в холодное место.

Пряности, используемые при солении помидоров: укроп, красный жгучий стручковый перец, черный перец горошком, а также душистый, чеснок, корень и лист хрена, лавровый лист, сельдерей, эстрагон, майоран.

источник: pomidora.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND