Рецепт № 1
Подготовленную вишню залить в эмалированной кастрюле
кипящим сиропом и отставить на 3—4 ч. Затем варить в два приема с перерывом между ними 5—6 ч.
Горячее варенье разложить в подготовленные сухие банки на 0,5 см ниже края горловины и укупорить.
На 1 кг вишни — 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.
Рецепт № 2
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг вишни 700 г сахара и 1,5 стакана воды). Вишню наколоть, залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Варить при слабом кипении 7—8 мин. и снова выдержать 5—6 ч.. В самом начале выдержки добавить еще по 500 г сахара на 1 кг вишни. Затем варенье доварить до готовности.
На 1 кг вишни — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.
Рецепт № 3
Приготовить сахарный сироп, всыпать в него вишню, довести до кипения и снять с огня. После этого 5—6 раз с перерывами в 15 мин. доводить варенье до кипения. Затем снять пену, остудить, разлить по банкам, укупорить.
На 1 кг вишни — 1,4 кг сахара и 1,5 стакана воды.
источник: webeda.ru |