На 1 л вишневого сока — 0,75 л воды и 400 г сахара.
Рецепт № 1
Из вишни удалить косточки, размять ягоды и отжать сок. Затем сок влить в банку, поставить в прохладное место отстояться и с помощью трубки слить с осадка.
Консервировать способом горячего разлива или пастеризовать при 90"С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Рецепт № 2
Из вишни отжать и профильтровать сок, Приготовить сахарный сироп. Смешать их в соотношении 1:1.
Консервировать способом горячего разлива или пастеризовать при температуре 90*С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
источник: webeda.ru |