Рецепт № 1
Из спелых вишен вынуть косточки , положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до выделения сока.
Сок процедить, уварить в воде, добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки и укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,8 кг сахара и 0,3 л воды.
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки, размять, влить воду и варить до мягкости.
Сок процедить, добавить сахар, варить 7—8 мин. Влить предварительно растворенный в холодной воде желатин и, помешивая, довести сок до загустения. В конце варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде, укупорить.
На 1 л вишневого сока — 0,8 кг сахара, 5 г желатина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт № 3
Вишню без косточек распарить на огне под крышкой. Затем протереть через сито, смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Разлить в горячем виде и сразу укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,25 л яблочного сока и 0,6 кг сахара.
источник: webeda.ru |