Рецепт № 1
В горячий сахарный сироп положить подготовленную вишню без косточек и предварительно растворенный в холодной воде желатин.
Варить на умеренном огне, все время снимая образующуюся пену. Готовый джем слегка остудить и разложить в банки.
На 1 кг вишни без косточек — 0,9 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г желатина.
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки и варить ее в воде до размягчения. Затем добавить сахар и варить до готовности около 15 мин. На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды.
Рецепт № 3
Вишню без косточек засыпать сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде разложить в банки. Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг вишни без косточек — 0,2 кг сахара.
источник: webeda.ru |