Рецепт № 1
Вишню варить в кипятке. Когда ягоды начнут лопаться, откинуть их на дуршлаг, чтобы сок хорошо стек. В отстоявшийся отвар добавить сахар и лимонный сок, варить на умеренном огне, снимая накипь, пока сироп не загустеет. Перелить горячим в банки и укупорить
При варке на 1 кг вишни — 0,2 л воды.
На 1 л вишневого сока — 1 кг сахара, 1—2 чайные ложки лимонного сока.
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки, протереть через сито, перелить в стеклянную посуду и отставить на сутки.
Отстоявшийся сок процедить, вылить в тазик и варить вмесг-те с сахаром. В конце варки добавить лимонную кислоту. Удалить пену, слегка охладить, разлить по банкам и укупорить.
На 1 л вишневого сока — 1,8 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты.
Рецепт № 3
Из вишни удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром (3/4 нормы) и дать постоять 3 часа. Затем сок слить, а ягоды залить водой, добавить оставшийся сахар и варить 7—8 мин. Затем вишню протереть через сито.
Полученные вишневое пюре и вишневый сок смешать и довести до кипения. Затем разлить в банки и укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 1 стакан воды.
источник: webeda.ru |