На 10 банок соуса по 0,5 л:
томатов - 7 кг,
лука - 350 г,
соли - 65 г,
сахара - 200 г,
черного молотого перца - 3 г,
красного перца - 3 г,
корицы - 3 г.
Спелые томаты вымыть, разрезать на дольки, смешать с мелко нарезанным луком, солью, сахаром, красным молотым перцем, молотой корицей и черным перцем. Смесь медленно уваривать, пока лук не размягчится, затем протереть ее через дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и кипятить 10 минут. Горячий соус разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и простерилизовать.
Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Чтобы при хранении на поверхности томата-пюре не появилась плесень, посыпьте сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
источник: pomidora.com |