Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Яблочное желе с корицей

Увеличить...
Яблочное желе с корицей

Ингредиенты:
(3 банки по 0,5 л).
2 кг сладких яблока (сорта 'грэнни смит'),
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока,
80 г светлого изюма,
сок 1 лимона,
1 палочка корицы.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пену. Вынуть корицу, обсушить, разломать на кусочки. Получившееся желе еще теплым разлить по стерилизованным банкам с кусочками корицы и яблок.

источник: pripravkin.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND