Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Помидоры консервированные без кожицы

Увеличить...
Помидоры консервированные без кожицы

Состав для рассола:
вода - 1л.,
соль - 50-60г.

Приготовление

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8мин. с момента закипания, литровые 10-12мин.

источник: gotovim-doma.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND