Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Грибы тушеные консервированные

На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного (но не подсолнечного) масла. Когда грибы дадут сок, тушение прекратить. Перед окончанием тушения добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды, и, влив в грибы, размешать.

В горячем виде грибы разложить в стерильные стеклянные банки, залить образовавшимся соусом и укупорить. Затем консервы стерилизовать: пол-литровые банки—30 мин., литровые—50 мин. Хранить в прохладном месте.

Перед употреблением следует проверить герметичность крышки. Если она вздулась или нарушена герметичность, то грибы не употреблять.

источник: zagribami.narod.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND