зеленые помидоры
лук
растительное масло для жаренья
томатный соус:
красные спелые помидоры
Зеленые помидоры вымыть, дать стечь воде, и запечь в русской печи или духовом шкафу, как яблоки.
Печеные помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
Все хорошо перемешать, сложить в простерилизованные сухие банки (банки заполнить на 3/4 емкости).
Банки с икрой из помидоров залить до горлышка горячим томатным соусом, накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение часа.
После этого крышки закатать.
Томатный соус для заливки:
спелые ярко-красные помидоры промыть, разрезать, уложить в кастрюлю, сварить до готовности, дать остыть.
Сок сверху слить, а оставшуюся массу продолжать уваривать: густую массу протереть через сито, смешать с соком и кипятить еще 25 минут.
Горячим залить в банки.
источник: kuroed.com |