Состав:
на 1 кг арбузных корок - 1.3 кг сахара и 1 стакан воды
ваниль - по вкусу
Для приготовления цукатов пригодны толстокожие арбузы.
Арбузные корки очистить от кожицы, разрезать на кусочки, вымыть, дать стечь воде.
Корки поместить в дуршлаг и бланшировать 1 минуту в кипящей воде, после чего немедленно остудить в холодной воде и погрузить в горячий сироп (1.3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг корок).
Варить трижды:
Первый и второй раз варить по 15 минут при слабом кипении, после чего коркам с сиропом дать остыть и выдержать в сиропе 10 часов перед следующей варкой.
Во время третей варки к сиропу можно добавить ваниль.
Сваренные арбузные корки вынуть из сиропа, положить в сито и дать стечь сиропу, затем выложить в один слой и подсушить в духовке при температуре 35-45°С до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара.
Готовые цукаты из арбузных корок расфасовать в сухие чистые банки и плотно закрыть.
Хранить цукаты нужно в сухом прохладном месте.
источник: kuroed.com |