Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Малиновое варенье

Увеличить...
Малиновое варенье

Вам потребуется:

- 1 кг ягод малины;
- 1,2 кг сахара.

Способ приготовления:

Ягоды промойте так же, как и для компота, удалите все чашелистики, если есть, дайте стечь воде – можно подсушить на марле - и засыпьте сахаром на 6-8 часов. Утром поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Снимите с огня и дайте остыть. Второй раз варите до готовности. Переложите горячим в чистые банки и накройте пергаментной бумагой. Когда остынет, завяжите тесёмочкой.

У меня такие заготовки по году - два стоят и под папиросной и обычной бумагой. Если хочется, можно закатать.

Автор: Наталия Антонова

источник: myjane.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND