Состав заливки: 9 %-ный уксус и вода в соотношении 1 : 1. На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
Состав заливки: на 1 л- воды — 0,25 л уксуса 9 %-ного, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
На литровую банку — 1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного семени, 7—8 горошин черного перца, 5 ст. ложек подсолнечного масла.
Вам потребуется:
- 1 кг ягод малины;
- 1,2 кг сахара.
Вам потребуются:
- ягоды малины;
- 500 г сахара и 4 г лимонной кислоты на литр воды.
Ингредиенты:
1 кг груш
3 стакана воды
600 г сахара
4 г лимонной кислоты
Ингредиенты:
на 2 л консервов:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
соль
На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.
На 5 литровых банок — 2 кг отварных грибов, по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 л растительного масла или 300-400 г свиного жира, 10 г лимонной кислоты, соль, лавровый лист, горький и душистый перец по усмотрению.
[« ::
«« ::
781..790 ::
791..800 ::
801..810 ::
811..820 ::
821..830 ::
»»