На литровую банку:
огурцы - 5-6 штук
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа - 1/2 пучка
семена укропа - 1/1 ч. ложки
смесь пряностей - 1 ч. ложка
перец чили - 1/2 стручка
вода - 0,5 литра
соль морская - 40-50 граммов
Из расчета на литровую банку:
- абрикосы (сколько войдет в банку);
- вода - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. лложка.
Помидоры зеленые – 4 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, перец сладкий – 0,5 кг, корень петрушки – 300 г, сахар – 1 стакан, перец горошком – 20 шт., лавровый лист – 5 шт., гвоздика – 10 шт., масло растительное – 300-400 г.
5 кг сладкого перца, 300 г моркови, 400 г лука, 200 г помидоров, 30 г кореньев петрушки, 2 стакана растительного масла, 50 г соли, 2 ст. ложки уксуса, по 5 г черного и душистого перца.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.
Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г
5 кг сладкого перца, 0, 5 литра растительного масла, 0, 5 л столового уксуса (эссенция 1 :20 ), 0, 5 кг сахара или 5 ст. л. меда, 0, 5 литра воды, щепотка соли.
[« ::
«« ::
401..410 ::
411..420 ::
421..430 ::
431..440 ::
441..450 ::
»»