Клубника 350 гр;
Сахар 200 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Лисички 2 кг;
Уксус 9% 100 мл;
Соль 4 ч.л;
Лимонная кислота 12 гр;
Перец душистый 9 шт;
Перец черный, горошек 9 шт;
Лавровый лист 3 шт;
Вода 3 стакана;
На 3 литра:
укроп - 3 зонтика
чеснок - 3 зубчика
вишневые листья - 8-10 шт
хрен - маленький корень
соль - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки 9%
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
хрен - корень
* капуста белокочанная (лучше поздних сортов) - 5 кг;
* морковка (крупная) - 4 шт;
* соль - 85-90 г (3 ст.л. без горки). Соль следует использовать не йодированную;
* перец горький горошком - 15-20 шт;
* лавровый лист - 1-2 шт
Выход готового продукта - 6 пол-литровых банок:
помидоры - 4 кг:
перец сладкий - 4 шт (больших красных);
перец горький - 6-8 шт;
лук репчатый - 8 шт (больших);
чеснок - 4 зубчика;
соль - 3 ст.л.;
сахар - 8 ст.л.;
уксус 9% - 1 ст.л.;
лавровый лист - 4 шт;
корица - 0,5 ч.л.;
гвоздика - 10 шт;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
перец душистый молотый - 0,5 ч.л.;
кориандр - 1 ч.л.;
мята (сушеная) - 1 ч.л.;
майоран (сушеный) - 1 ч.л.;
пажитник (фенугрек) - 1 ч.л.
Выход готового продукта - 8 литровых банок:
* помидоры - 5 кг
* яблоки - 1 кг;
* морковка - 1 кг;
* перец сладкий - 1 кг;
* перец горький - 8-12 шт;
* чеснок - 300 г;
* масло растительное - 0,5 л;
* соль - 100 г;
* сахар - 100 г;
* уксус 9% - 100 г
Самый легкий в приготовлении рецепт консервированного томатного сока.
* помидоры - любое количество
* шампиньоны свежие - 0,5 кг;
* уксус 9% - 50 г (можно яблочный 5 % - 80 г);
* масло растительное - 100 г;
* чеснок - 2-5 зубчика;
* перец черный горошком - 10 шт;
* сахар - 2 ч.л.;
* соль - 1 ч. л.;
* лавровый лист - 4 шт;
* укроп (не обязательно)
* Перец горький
* Сахар
* Уксус 9%
[« ::
«« ::
381..390 ::
391..400 ::
401..410 ::
411..420 ::
421..430 ::
»»