* Перец сладкий - 5 кг
Для маринада:
* вода - 2 л;
* сахар - 1 стакан;
* соль - 2 ст.л.;
* уксус 9% - 1 стакан;
* масло растительное - 1 стакан;
* душистый перец - 5-7 шт
Рецепт рассчитан на 7 литровых банок:
* помидоры ≈ 7 кг
* укроп - 1 пучек;
* чеснок - 2 головки
* лук - 7 шт
Для маринада:
* вода - 3 л;
* сахар - 7 ст.л.;
* соль - 3 ст.л.;
* уксус 9% - 1 ст.л.;
* масло растительное - 1 ст.л. в каждую банку
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие), петрушка;
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* сахар - 3 ст.л.;
* соль - 2 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г;
* водка - 3 ст. л.
* баклажаны - 5 кг
Для рассола:
* вода - 2,5 л;
* перец черный горошек - 10 шт;
* лавровый лист - 3 шт;
* сахар - 2 ст.л.;
* соль - 1,5 ст.л.;
* уксус 9% - 200 г
Из расчета на 3-х литровую банку:
* помидоры ( ~ 1,5 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие), петрушка;
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* лук репчатый - 1 шт;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец сладкий (болгарский) - 1 шт;
* перец душистый горошек - 5-6 шт;
* соль - 2 ст. л.;
* сахар - 2 ст. л.;
* уксус 9% - 80 г4
* аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 1,5 таблетки
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие), петрушка;
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец горький 1/4 стручка
* соль - 80 г;
* уксус 9% - 80 г
кабачки - 500 грамм;
растительное масло - 100 мл и желательно без запаха;
1 столовая ложка мёда;
4 зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
2 чайные ложки соли;
зелень (укроп, петрушка).
[« ::
«« ::
391..400 ::
401..410 ::
411..420 ::
421..430 ::
431..440 ::
»»